jueves, 30 de enero de 2014

La cocina de Gabi es Arte y más


Juguemos con la vista
magia de apariencias y sabores
viajemos de Andalucía hasta Oriente
entre cálidos aromas naturales
conducidos por el paladar
sin término medio

I
Podrá descubrir
los verdes, el marrón rojizo,
el dorado,
el rojo, insuflado en aire junto a semi seco
Que estalle el contraste
rompa el crujiente
con matices florales
salsa vinagreta, acento áureo
y fina oliva en seco
Deseamos placer grato:
            Ensalada de sabor tradicional del Sur

II
Si piensa que está ante un..., diga
que no desconcierte la apariencia
delatará el paladar que es buen cantante
Base sólida
saquito de negro
semillas que explotan
un blanco que no es de tierra
sabor a mar y más mar melosa
Consomé de bulbo suave
y matiz que limpia con recuerdo a limonero
Que agrade:
            Trampantojo de alubias con bacalao del Norte

III
Continuamos con sabores bien definidos
De agradable consistencia
mezcla penetrante, foie
Esencia que trae a tierra mojada
crema de hongo
Huevo escalfado y aroma de trufa
evocante espuma de gas
Sensaciones fuertes
Sabores tradicionales
Continúe degustando:
Se sugiere tomar con pan en una mano y cuchara en la otra
            Huevo con foie típico de más al Norte

IV
Concluimos de una forma
Limpia y no empalagosa
vegetal y natural
Algo ligero, sutil
con cobertura glaseada
En contraste
mezcla de calor y frío
helado de jengibre
Toques de cítrico, naranja, limón y pomelo,
chupito de coco al que sumamos hielo seco,
observe el espectáculo de sólido a gas
disfrute la sublimación salseadora caprichosa
un minuto, y cuando le retiren el vasito...
Que le plazca el postre:
Bizcocho de zanahoria, coco, jengibre y cítricos
Nos lleva a Oriente

jornadas de cocina internacional 2014

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